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Eigener Bauernhof   Mehr ...

  

Unsere Nachhaltigkeit   Mehr ...

  

Sicherheit & Vertrauen   Mehr ...

  

Natürlich Peters-Qualität

In einer Welt des Überflusses sind Qualität und Geschmack entscheidende Kriterien. Unser Name steht für erstklassige Produkte, welche mit hochwertigstem Fleisch aus eigener Zucht hergestellt werden.

Dabei verwenden wir nur die notwendigen Zusatzstoffe, Steinsalz und natürliche Zutaten, insbesondere in unseren clean-label Sortimenten "Eifel Premium" und "Naturwurst". Höchste Qualität, Frische sowie natürlicher Geschmack sind bei der Herstellung unserer Wurst- und Schinkenspezialitäten oberstes Gebot und bereiten längst in Vergessenheit geratene Gaumenfreuden.

Denn unserer Natur und unseren Kindern gegenüber sind wir verpflichtet diese Werte zu erhalten. Und darum unterstützen wir auch Projekte wie die Rückzüchtung des alten Eifeler Weideschweins.

Unser Motto: Aus der Region für die Region

Die traditionelle und familiäre Einbindung der Metzgerei in die Eifel ist für uns der Grundstein unseres Unternehmens. Die Qualitäten und Vorteile der Eifel wollen wir in unsere Produkte aufnehmen und in unsere Metzgerei einbinden. Die Vorteile des hauseigenen Bauernhofes in bezug auf Frische durch kürzeste Wege, optimierte auf unsere Kunden abgestimmte Fleischqualität, und Natürlichkeit im Halten der Tiere sind Qualitätsmerkmale, die uns einzigartig machen.

Dazu gehört die Dachmarke Regionalmarke Eifel als zeitgemäße Marketingstrategie ebenso wie die traditionellen Arbeitsabläufe in der handwerklichen Metzgerei bei der Wurstherstellung, wobei moderne Maßstäbe in Hygiene und Qualitätsmanagement gesetzt werden. Alle Herstellungsschritte laufen im Betrieb ab, so dass wir sicher wissen was-wieviel-warum in unseren Produkten ist. Unsere Ware ist Original "Peters", da die Verantwortung vom Einkauf bis zum Verkauf in unserer Familie liegt.

Um diese Philosophie für Sie im Betrieb optimal umzusetzen, beschäftigen wir ausschließlich gut ausgebildete Fachkräfte. Durch eine überdurchschnittlich hohe Zahl an Auszubildenden garantieren wir das auch für die Zukunft und werden unserer sozialen Verantwortung für junge Menschen gerecht.

Es ist unser Ziel, unserer Kundschaft ein reines natürliches Produkt zu übergeben, welches kein Food-Design braucht um als Lebensmittel = Mittel zum Leben seinen Wert gegenüber industrieller Massenproduktion zu behaupten. Alles in allem wollen wir SIE mehr als "nur" zufrieden stellen, wir wollen Sie überzeugen und das Vertrauen, das Sie in IHRE FLEISCHEREI PETERS stecken, rechtfertigen. Sie sollen von Herzen gerne bei uns Kunde sein, und uns guten Gewissens weiter empfehlen können.

Dafür stehen meine Mitarbeiter, meine Familie und ich.


Wilfried Peters
 

EigenerBauernhof-Text1
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Unser eigener Bauernhof im Ourtal

1982 kam der großelterliche Bauernhof zur Metzgerei.

Ammenhaltung der Rinder und Unterbelegung der Buchten bei den Schweinen - das sind für uns die Voraussetzung für eine natürliche Entwicklung der Tiere.

Da dürfen die Schweine auch mal etwas älter werden, was den Geschmack fördert, wenn es dann eben auch nicht so ökonomisch ist.

Unsere Prämisse: Das Wohl der Tiere

Der Erhalt der Kulturlandschaft Eifel als landwirtschaftlich  genutzte Region, sowie die Nachhaltigkeit der Produktion durch geschlossene Kreisläufe (eigener Dung, eigenes Futter, eigene Zucht, eigene Metzgerei) sind uns wichtig.

Als Produzent der Regionalmarke Eifel verpflichten wir uns, die regionale Herkunft zu dokumentieren und das Futter überwiegend aus eigenem Anbau oder aus der Kulturlandschaft Eifel zu beziehen. 

Für den Erhalt der Kulturlandschaft Eifel

Aus der Region für die Region

Qualität ist unsere Natur

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UeberschriftNachhaltigkeit
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Unsere Nachhaltigkeit

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Regionalmarke Eifel

Als Produzent der Regionalmarke Eifel verpflichten wir uns, die regionale Herkunft zu dokumentieren und das Futter überwiegend aus eigenem Anbau oder aus der Kulturlandschaft Eifel zu beziehen.

Der Erhalt der Kulturlandschaft Eifel als landwirtschaftlich vielseitig genutzte Region, sowie die Nachhaltigkeit der Produktion durch geschlossene Kreisläufe (eigener Dung, eigenes Futter, eigene Zucht, eigene Metzgerei) sind uns wichtig.

Nachhaltigkeit bedeutet uns, nicht mehr zu entnehmen als wir geben.

Unserer Natur und unseren Kindern gegenüber sind wir verpflichtet diese Werte zu erhalten.

       

                                                                                             

Nachhaltigkeit regionaler Kreisläufe bedeutet:

  • Arbeitsplätze und Lehrstellen in der Region durch dezentrale Strukturen zu sichern und die Kaufkraft in der Region zu binden
  • vielseitig strukturierte stabile, ökologisch orientierte Klein- und Mittelstandsbetriebe zu erhalten
  • die Kaufkraft in der Region zu lassen und die Steuerkraft der Gemeinden zu verbessern
  • für Transparenz und Kontrollierbarkeit der Produkte und Dienstleistungen zu sorgen
  • eine schnelle Anpassung des Marktes an die Kundenbedürfnisse zu ermöglichen
  • eine gesunde Produktvielfalt und -qualität erhalten und Verpackungen und Konservierungsstoffe zu reduzieren
  • die Landwirtschaft und damit unsere gewachsene Kulturlandschaft zu erhalten und für artgerechte Tierhaltung statt Agrarindustrie einzustehen
  • durch umweltschonende Wirtschaftsweisen auf der Fläche die Artenvielfalt zu erhalten
  • die Wohn- und Lebensqualität am Heimatort zu verbessern, den pfleglichen Umgang und das Miteinander in der Region zu fördern
  • und damit eine Umsetzung der Idee der Nachhaltigkeit auf konkrete Art und Weise auf regionaler Ebene.

 

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Leitwerte unserer Fleischerei

    

  • Außergewöhnliche Ehrlichkeit ist unser Ziel
  • Mit erstklassigen Zutaten zum Genuss
  • Verantwortung ist der Maßstab für unsere Handeln
  • Kommunikation ist unser tägliches Handwerkszeug
  • Ständiges Verbesserungsbestreben ist unser Antrieb und unsere Wurzel
  • Menschlichkeit und Respekt, die andere und uns begeistern, sind unsere tägliche Selbstverständlichkeit

  

  

Wurst- & Schinkenmanufaktur Wilfried Peters

Ehrlichkeit, Leidenschaft und Strebsamkeit, die überzeugen!

   

PraeambelFleischerfachgeschaeft
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Sicherheit & Vertrauen

Unser Leitbild als Fleischer-FachgeschäftDachmarke der Fleischer-Fachgeschäfte

Unser Stolz:
Fleisch- und Wurstwaren,
Kostbarkeiten vom Leben für das Leben,
natürlich, regional, edel,
mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand,
unverwechselbar vom Fleischerhandwerk hergestellt.

Unser Streben:
in allem Handeln kooperativ und kommunikativ,
geleitet von Respekt und Verantwortung

Beschaffung

Bauern und Fleischer – natürliche Partner für den respektvollen Umgang mit dem Leben

Die Qualität unseres reichhaltigen Produktsortiments beginnt beim Bauern. Unsere Nähe zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine tiergerechte Haltung und Fütterung sowie für kurze Transportwege. Das Wohl des Tieres steht im Vordergrund. So können wir Geschmack, Fleischqualität und Frische mitbestimmen.
Als handwerkliche Fleischer sind wir ehrliche Partner sowohl der Landwirte als auch der Verbraucher: faire Preise und natürliche, hochwertige Produkte!

Veredlung

Schlachtung und Verarbeitung – unsere Meisterschaft

Wir vertrauen in das über Jahrhunderte gepflegte und ständig vertiefte Wissen unseres Handwerks. Wir setzen Roh- und Zusatzstoffe schonend und sorgsam ein. Wir garantieren Sicherheit und Transparenz. Besonnen nutzen wir moderne Technik und entwickeln innovative Verarbeitungstechnologien. Unseren Erzeugnissen geben wir Zeit zu reifen und sich geschmacklich zu entfalten.

Mit Ehrgeiz, Begeisterung und Kreativität schaffen wir ein vielfältiges, exquisites Fleisch und Wurstangebot sowie hochwertige Imbissgelegenheiten und Mittagstische. Hierbei lassen wir uns sowohl von traditionellen, regionalen Rezepturen als auch von zeitgemäßen Ernährungsbedürfnissen inspirieren. Auf Anforderungen des Marktes, z. B. in der Außer-Haus-Verpflegung, können wir schnell und flexibel reagieren.

Verkauf

Das Fleischerfachgeschäft –
Kultraum für feinste Produkte und geliebte Kunden

Die handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstwaren präsentieren wir in unseren Fachgeschäften mit Liebe und Stil. Verkauf bedeutet bei uns immer auch offene und persönliche Beratung. Wir wissen um die ernährungsphysiologische Qualität von Fleisch und Wurst. Wir wählen passende Zuschnitte und Produkte und geben fachliche Empfehlungen für die kulinarische Zubereitung. So wecken wir Lust auf wirkliche Frische, große Geschmacksvielfalt und echten Genuss.

Gemeinsam mit unserem Verkaufsteam vermitteln wir an der Theke Freude und Stolz auf den Beitrag unseres Handwerks für die Esskultur. Das Gespräch mit den Kunden ist Quelle für immer wieder neue Produkt- und Service-Ideen.

Regionalität

Fleischerhandwerk – Vitalität für die Region

Unsere Kooperationen und Netzwerke mit Landwirten, Zulieferern, Kunden und Kollegen stärken die regionale Wirtschaft. Mit bester Aus- und Weiterbildung schärfen wir unser Profil und geben Mitarbeitern und dem Nachwuchs Perspektiven. Mit unseren soliden Betrieben vor Ort tragen wir wirtschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung und gestalten den Markt. Wir treten selbstbewusst und aktiv auf.

Als Repräsentanten eines starken Fleischerhandwerks engagieren wir uns für die erfolgreiche Zukunft unserer Branche. Kollegiales Miteinander prägt die Zusammenarbeit in Innung und Verband.

Mit der individuellen Umsetzung des Branchenleitbilds geben wir der f-Marke ein Gesicht in unserer Region.

  

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Natur Fleischerei Peters

Winterspelt

Hauptstr. 12
D - 54616 Winterspelt
Tel.: +49 (0) 6555 - 471

Öffnungszeiten:
Montag Ruhetag
Dienstag bis Freitag:   08:00 - 13:00 Uhr
                                       14:00 - 18:00 Uhr
Samstag:                       07:00 - 13:00 Uhr

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Natur Fleischerei Peters

St. Vith

Malmedyer Straße 22 (Carrefour St. Vith)
B - 4780 St. Vith
Tel.: +32 (0) 80 643857

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:   08:00 - 19:00 Uhr
Samstag:                     08:00 - 18:00 Uhr

  

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Vertriebspartner
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Vertriebspartner

  • www.eifeler-frischdienst.de
  • www.eifeler-frischdienst-gerolstein.de
  • Förster - Die Fleischerei, Quirinstr. 13, D - 53129 Bonn-Dottendorf, Tel.: + 49 (0) 228 - 23 95 42, Öffnungszeiten: Mittwoch Ruhetag, Montag bis Freitag: 07:30 - 14:00 Uhr, 16:00 - 18:30 Uhr, Samstag: 07:30 - 14:00 Uhr  

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